весна... день свадьбы...

Ирина Ильницкая
сто тысяч ласковых стихов
я напишу своей весне,
я знаю - миллиард миров,
но так чудесно только мне.
ведь только у меня
так выросли у дома ёлки,
весна, ты серого огня
возьми у крыльев перепёлки...
возьми лазури у небес,
у поля белоснежного тумана,
а розоватости подарит лес,
и вот за окнами уже нирвана...
я буду только наблюдать
как открываются у сада почки,
пьянея, буду засыпать,
о, господи, то мая ночки!
блажен мой сад в начале мая,
мой белокрылый исполин,
а горный ветерок, цветы купая,
пыльцу несёт им из долин...
как бережно, весна, твоё тепло
я на лице своём тревожно ощущаю,
боясь разбить, я памяти стекло,
всё глубже, глубже в сердце помещаю.
весна, а помнишь ли и ты
какие были мы тогда красивые?
молодожёны, утро, в комнате цветы
и мы - испуганно-счастливые!