Пончик на Луне

Андрей Рябоконь
       Пончик на Луне   

    (по книгам Носова)    

добавка
     к дню Космонавтики




«Поэма» для детей и пап

        (в трёх частях)       

                ;)               





          Часть первая:       


Пончик наш – ну и артист! –
 Стал совсем капиталист:
 Платит сантики рабочим,
  богатеет между прочим…






          Часть вторая:       


Свинобург и Лос-Кабанос,
также город Лос-Паганос –
  В них полно коротышей –
жадных, шустрых (как мышей).
Есть и крысы в городках –
по ночам внушают* страх.

В целом, всё «демократично»,
  хрюкотично, кабанично.

  Идеально… для свиней.
Спи да ешь, и ешь да пей.


         *
      …или: вКУшают…







            Часть третья:


Вооружился Пончик ложкой
и,
мельком лишь взглянув в окошко,
за кашу принялся всерьёз.
  Но острая она, до слёз!

  …Её забыли посолить?
Наш Пончик срочно просит пить,
  и достаёт щепотку соли...
Запас её продать бы, что ли?

Добавки гречневой он просит,
за порцию «финансы» вносит,
напоминая:
                НЕ перчить!
Уф-ф! Сытно стало, братцы, жить!

  Вот, Пончик, кашу уплетая,
   и соль активно продавая,
  Внедрялся в их капитализм.
Не зная, что тот полон «клизм»,
«капканов», образно сказать...
   Не безопасно торговать!



…О производстве, о заводе
слух до сих пор идёт в народе…