А в доме окна нараспашку

Людмила Рубцова 2
А в доме окна нараспашку,
И занавески треплет ветер, -
Теперь за каждую букашку
Весна-затейница в ответе.

За ливни, радуги и грозы,
За то,что солнце ярче светит,
За первый поцелуй и грёзы
Весна-кудесница в ответе.

За то, что хочется влюбиться
В того, кто лучше всех на свете,
А если чуда не случится,
Весна-проказница ответит.