Взросление

Ольга Виль
С удивленьем стала замечать,
Что я чаще думаю о прошлом,
Нежели о будущем. Мечтать,
Строить планы тщательно-дотошно,
Хочется и просится все реже.
Хоть желанья остаются те же,
Но формирование желаний
Требует уже больших стараний.
Стало меньше всяких разных далей
И скромней в количестве деталей.
Все конкретней сделались хотенья,
Хоть ещё отбрасываю тень я.


Апрель 2018 г.