Убогие

Светлана Прокопик Сухова
Почему значение УБОГИЙ -
Это ограниченный и бедный?
Нищий, у которого нет Бога,
Не счастливый,не благословенный...

Не богат ни телом, ни душою,
Вызывает только сожаление
И, существование земное,
Тихо принимает со смирением.

Не судите бедолагу строго!
Может все же вымолит прощение
За грехи из прошлого у Бога
В следующем, новом воплощении.

Мы теперь такие же убогие,
Со своим душевным перекосом
(Я сейчас религию не трогаю!),
Тут - материальные вопросы.

Разве важен статус наш для Бога:
На какой стоим ступеньке общества?
Даже с миллионами - УБОГИЙ!
Если дрянь глотаешь, не поморщишься.

Кто-то с хлеба корочкой в лачуге...
Кто-то - с золотыми унитазами,
Вспоминает Бога на досуге,
Ослепить его пытаясь стразами

Скудоумия и словоблудия.
А закончен путь - и все едино.
Внешний шик и блеск - всего прелюдия
Про болото...
Грустная картина...

   14.04.2018