Вопрос в равву непростой

Эдуард Кукуй
Вопрос в равву непростой
кто-то из пилотов:
можно ль прыгать с самолёта-
коли сбит в субботу?*

После долгого раздумья,
сотворив лицо,
равв ответил-
"Прыгать можно-
нельзя дёргать за кольцо!"

...

*после казуса с Помпеем, который в субботу
 без боя захватил Иерусалим, раввинат позволил,
 поскольку есть угроза жизни- воевать и в субботу.