Как я лишился шапки

Андрей Резниченко
Как-то к нам на детский двор
Забегает Лабрадор!
Уши, лапы, мокрый нос -
Все с собою пес принес.

Он, наверно, в сотню раз
Больше каждого из нас!
Шапку я поднял, как флаг:
«Не боимся мы собак!»

Пес решил со мной играть:
Шапку в пасть и ну тикать
Я кричу ему: «Стоять!»
Ну, держись, пес-Лабрадор -
На тебя идет весь двор.
А потом кричу: «В атаку!
Будем брать живьем собаку!»

Мы на пса, а пес - бежать.
Пес на нас, а мы - лежать.
Я из курток сплел аркан...
Ну, попался, великан.

Только пса мы сбили с ног -
Тут во двор заходит Дог.
Парни сразу загрустили,
Лабрадора отпустили,
И сказали мне: «Уволь.
Ладно, пес, а тут вон - конь!»
 
- Ничего, - сказал, -ребята.
Пусть лишился шапки, сил,
Извалялся весь изрядно
Зато всех повеселил!