Ах, как солнышко сияет

Эдуард Альперович
Ах, как солнышко сияет
в моё пыльное окно.
Снег осел и быстро тает
тут на улице давно.

Побегут ручьи со звоном
и поднимется трава.
К нам весна придёт с поклоном.
Золотая голова.

Скоро лес листву оденет,
будто парень молодой.
Всё изменит, всё изменит
над разлившейся рекой.

Будем снова мы валяться
жарким летом на песке.
И не знать, куда податься
от жары той налегке.

Заколышутся на поле
и поднимутся хлеба.
Будет людям для застолья
много пищи. Не беда

что я это не увижу,
если срок мой подойдёт.
Я, надеюсь, не обижу
никого. И так сойдёт.