Кланяюсь Пегасу

Петр Михайлович Кукушкин
Как радостно на сердце у меня,
Хожу по городу родному.
На Сенатской Пётр, оседлал коня,
Радуется небу голубому.

И Ангел видя мой вояж,
Мне подмигнул с небес лукаво.
Блистает рядом Эрмитаж,
И мост Дворцовый,чуть на право.

А дальше Стрелка,путь к Парнасу,
Куда мы изредка идём.
В дверях я кланяюсь Пегасу,
И обещаю мы не подведём.