***

Рустем Гайнетдинов
Не книга, а какой-то календарь,
В котором дни срываются нещадно,—
И это ЖИЗНЬ? Уверена??? Да ладно...
Существование! Настенный инвентарь!

Забудь тоску, взгляни скорей в окно,—
Пусть там снега, дожди, метель, неважно, —
Пусть даже будет темень непроглядной,
Смотри, довольствуйся :
          Ты  з д е с ь  и  т а м  ОДНО!

Оставь в покое бренность суеты,
Забудь о том, что нудно, безотрадно,
Влюбись, как школьница, наивно, безоглядно,
Твори, рискуй: во всём Исток лишь ТЫ!