Бессмертие даруется

Анатолий Смоляр
   
Бессмертие даруется не высшей силой, но
непреходящей памятью.
Кому судьбой дано
остаться в вечной памяти - пребудет в ней вовек.
На то и существует поминальное вино:
тогда и пьют его, когда ушедший человек
сидит незримо рядом, благодарствуя живым
за памяти свечу неугасимую, живя
и веруя в любовь, пока на свете есть она.
Любовь есть то, что любит то, чего на свете нет.