До чего хороша по весне природа

Галина Веселовская
До чего же хороша
по весне природа.
Напугает ли ее
злая непогода?
Набралась за зиму сил,
малость отдохнула.
И ветрами теплыми
вновь она подула.
Солнце светит в облаках
уж намного ярче,
Поцелуи на устах
стали с милым жарче.
Суетятся воробьи,
прочь с души тревоги.
Улетели снегири,
высохнут дороги.