Светозар

Татьяна Коновалова 7
Исходя из того, что реальность и очерёдность исторических событий лишь условная, а значение требует переосмысления, необходим новый взгляд и на другие понятия. Явления и свойства веществ и частиц. Так, например, свет – направленный поток заряженных частиц. Но если свет – частицы заряженные, значит, тьма – частицы незаряженные, а не их отсутствие, иначе нечего было бы заряжать. А вакуум – отсутствие, как света, так и тьмы – полная пустота. Отличие света от тьмы – свойство зрения, воспринимающего преломление лучей света и, в зависимости от характера преломления, отображающего в сознании вид предмета. Значит, в Начале не было ни света, ни тьмы. Если учесть, что для того, чтобы на Земле наступала ночь, нужно, чтобы Солнце было гораздо меньше Земли, иначе всё равно будет светло, то ночь наступает из-за смены частиц и, поскольку сказано в Библии, что ночью Бог засыпает, а Бог – это Свет, то, значит, при наступлении ночи частицы Света сменяются частицами тьмы. И, может быть, смена дня и ночи это мерцание частиц: есть усилие – нет, быть – не быть, свет-тьма, а вещество – не окружённая вакуумом среда, а среда, где присутствует вакуум, то сжимаемый Светом, то расправляемый при дыхании Света, и Свет был всегда? Образно говорят о наступлении ночи – на Землю опустилась тьма. Тёмные частицы тяжелее, как и загрязнённый воздух? Частицы вакуума? И вакуум не пустота? Возможно, Вселенная не шар посреди вакуума, а за пределами космоса Вселенную заполняет Свет. Почему, если Земля имеет эллипсовидную форму, она на всех фотоснимках из космоса круглая? Может быть, всезнающий человек только начал открывать тайны мироздания?  В словаре русских имён есть имя Светозар. Но это имя не носил ни один древний князь, оно не встречалось ни разу на страницах литературных произведений, его не давали при крещении детям, его нет в списке святых угодников Божиих, его не носит никто из людей в современном мире. Может быть Свет зовут Светозаром?