Ирий

Николай Рукмитд-Дмитрук
Глазев. Отец Просвирий - пальцем в пирог...
- Русский... Тьфу... Ирий. Тьмы закуток.
Велесы в горе... То ж от Христа.
Радуйтесь Торе ради креста...

Запах чудесный! Квасу подлей...
Род их небесный, царь для чертей...


Частые звёзды. В пыли цветок.
Терпкие воды. Сварги чертог.
Сходит в озёра  солнце орбит.
 Божьего взора   макрозенит...


- То-то ж... морохи. Ско... Ну они...
Эти... их боги. Еретики...
Бесы Самарглы. Гадость их рун.
Рожаниц чары. Клятый Перун...

Дьявола дети! Ведьма их мать!
Разом под плети... Всех их! Валять...



...Блеска крупицы. Вечная ночь.
В тени темницы божия дочь.
Тёмные силы. Демон Кощей.
Чёрные пилы. Прах площадей.

Стрельбища гильза.Вековой страх.
Русь-Василиса бдит в кандалах...


Для  ашкенази  раб  дележа.
Русские князи. Смерть от ножа.
Белые птицы в сини небес.
Рядом убийцы. Скрытый эксцесс...


...Солнцу подобна. Мира душа.
Дочь Аквилона так хороша...
Лебедь-девица. Всеторжество.
Жизни крыница. Праволшебство...


Глазев. Отец Просвирий - пальцем в пирог...
- Русский... Тьфу Ирий. Тьмы закуток.
Велесы в горе... То ж от Христа.
Радуйтесь Торе ради креста...

Запах чудесный! Квасу подлей...
Род их небесный, царь для чертей...


Чёрные пилы, воющий  Вий.
Злобные силы гасят Ирий...