Взрослый мальчик позабыл...

Идущий По Лезвию
Что скрывается в молчанье непрочитанных страниц?
Отпускаем без печали в поднебесье белых птиц.
Улетевшие пичуги не вернутся в край родной,
Почему-то пахнут будни беспросветной тишиной.
Мы давным-давно не дети, но, как в детстве, ждём чудес,
По планете бродит ветер, тёплый свет зари исчез,
Проливаются туманы на пустынные поля,
Кровоточат в душах раны /дар седого февраля/,
Вопреки прогнозу мячик в речке всё же утонул,
Незаметно вырос мальчик. Добрый Мерлин взял отгул,
Оттого не превратилась сказка в радостную быль,
То, что тёмной ночью снилось, взрослый мальчик позабыл…

14 апреля 2018