Тане

Тоха Розмаринов
Ты вся – эфир, ты – аромат цветов:

Легка, непредсказуема, прекрасна,

Творенье неземных Богов,

Другую на земле искать напрасно.

Ты родилась в лучах младой зари,

Из бусинок росы твои черты,

Хмельные пчёлы жарких летних дней

Собрали вместо мёда зной твоих очей.