С вокзала

Светлана Щербанюк
Провинциальный город
В нём, облетевший клен,
Усталых пассажиров
Вон выбросил вагон.
И каждый устремился
С вокзала прочь уйти:
Автобусом уехать,
Умчаться на такси.
Их ветер гонит в спины,
Пугает темнота.
О, как мне надоели
Электропоезда!
Из зала ожидания
Я вышла на перрон.
Никто не провожает,
И там, не встретит он.