Берёза

Тоха Розмаринов
Как хороша берёза за окном,

Свои наряды непрерывно заменяя:

То вдруг покроет ветви дивным серебром,

То изумруд на золото меняет.

Весною на заре поёт ей соловей,

А старый кот рассказывает сказки,

Струится тёплый дождь с её ветвей,

Объятых пеленой прозрачной ласки.

Я  в лёгком облаке ветвей,

В зелёной сказке сновидений,

Уйду сквозь свет твоих теней

К вершине новых воплощений.