Дети, милые, разные разные

Светлана Шевченко Присяжная 4
Дети, милые, разные – разные,
Не спешите мирскими дорогами.
И, не только в священные праздники, -
Будним днем торопитесь за Богом вы.

Как легко с Иисусом, – почувствуйте,
С Ним идите полями, дубравами,
Вот такие, как есть вы – безусые,
Кареглазые и презабавные.

Он воскрес, - это счастье, о, деточки!
Это значит, что жить вечно можем мы!
…На магнолиях уж цветут веточки,
Их соцветия сложные – сложные. –

Но цветут же они - дождь ли, солнышко,
День иль ночь со звездами лунными,
А они красотою наполнены:
Что цветочек, что листик – то уникум.

Так и вы, как цветочки магнолии,
Расцветайте и, радуя, радуйтесь,
И живыми Иисуса глаголами
Покажите Спасения праздничность.