Алексей Баталов

Владимир Ром
Актера гены получил с рожденья,
Поскольку в семье актеров был рожден.
В Советах был он беспартийный
И Сталина считал «убийцей и бандитом».
Но, вопреки всему, он стал орденоносец,
Героем соц труда, Народным артистом Союза,
Актером театра и кино, сценаристом и режиссером,
Лауреатом многих Госпремий, профессором ВГИКа,
Академиком Национальной Академии
Кинематографических искусств и наук.
Советский актер театра и кино,
Кинорежиссер, сценарист, общественный деятель,
Герой соц труда, Лауреат многих премий.
Ордена за заслуги перед Отечеством 2-ой и 3-ей степени,
Два Ордене Ленина,
Императорский Орден Святой Анны 2-ой степени.
Орден Кирилла и Мифодия, Еще бы дали Орден Гения,
Но, к сожалению, такого не нашли.

               Владимир Ром