весна...

Ирина Ильницкая
до синевы начищу окна,
и незабудочный их цвет
напомнит всем - весна продрогла,
но к зимним вечерам возврата нет.
теперь тепло,
и шмель гудит так нежно,
смотрясь в моё окно,
ища для норки щелочку прилежно.
сад зацветает неохотно,
закатик красит алым белые цветки,
зелёнка на горах бархотна...
и пчёлки облепляют уликов летки,
вернулись к вечеру с полей,
неся на лапках первую обножку,
любимые, теперь вам веселей,
и я готовлю к мёду ложку!
ещё немного и, дрожа, весну
вселенная для нас сквантует,
и я под стать - стихом блесну,
весенняя кукушечка скукует...
нам всем я нагадаю долгих лет,
моя весна опять стихи считает...
и сер, и ноздреват за домом снег,
зимы остаток это, люди, тает!