In vino veritas

Владимир Волков 13
«In vino veritas!» - кричали пьяные,
Рубахи рвали на груди,
И, выпучив глаза стеклянные,
Себя – ничуть не берегли…
Коварный хмель в мозгах ворочался
Зеленым змием – напролом,
И делал каждый то, что –хочется
В своем разгуле шабутном…
Сил не хватало, чтоб – опомниться,
Хоть предсказуем был итог…
И никому – совсем не помнится,
Как засыпал, как падал с ног,
И, мучаясь интоксикацией,
Блевал неудержно – взахлеб,
И, потеряв ориентацию,
Лоб разбивал о встречный столб,
И, муки испытав похмельные,
Спешил их водкой облегчить…

Не бросить ли привычки вредные,
Чтоб  просто - жить и не тужить?