Апрель

Тоха Розмаринов
И вновь берёзы голубые,

И небо синее до слёз,

И ветры буйные, шальные

Несут мне сказки юных грёз.

И снова верится во что-то...

В далёком звоне птичьих стай,

Мне вдруг послышалось, что кто-то

Мне крикнул вдруг: “Люблю, прощай...!”

Но отгремят уж скоро грозы,

Сойдут цветы, сойдут мечты,

И вновь холодный лик природы

Увижу в зимнем забытьи.