***

Сергей Митрюков
Окончен  бал...оплыли  свечи--
зал  опустел...закрылась  дверь,
шум  голосов...дворцовый  вечер
накрыла  ранняя  метель...

Внезапным  недугом  сражённый,
с  последним  взглядом  на  Босфор,
от  жизни  властной  отчуждённый,
на  снежный  вышел  он  простор...

К  земле  колено  подкосилось
без  животворных  прежде  сил,
пред  ним  в  отчаянии  склонилась
та...у  которой  в  сердце  жил...

Не  скажет  слов  любви  призывных,
со  страстным    пламенем  в  груди,
признаний  вереницы  дивных
остались  в  прошлом...позади...

Накидку  смертную  надев,
душою  вырвавшись  из  пут,
деяний  суетных  презрев,
уснул   молчанием  взора...  губ...

Покроет  плоть могильным  прахом,
осядет  на  гробнице  пыль,
объятый  радостью  иль  страхом
покинет  он  Земную  быль...

В  прощальный  миге  пред  уходом--
закат  вновь  сменится  восходом--
сознание  в  Вечности  живёт
в  своём  движении  вперёд...

           14.04.2018.