Пустохвал

Светлана Гусева 3
Хоть я его не выбирала,
Мне стыдно за правителя страны.
Он хвастался пред миром всем,
Что есть ракеты умные у нас.
В любую точку мира долетят
Достанут всех и вся и отабъются от врага.
А как пришла нужда ракеты предъявить,
Так в той стране, где мы "стоим" на страже,
Ни самолёты, ни ракеты  ни их носители не сбили.
Что стоят рассуждения его?
Он показал, что он слабак,
Что он силён лишь на словах.
Не может быть в стране великой
Такой правитель пустохвал.