Я - атеист по жизни и безбожник

Карлиб
Я - атеист по жизни и безбожник
Но всё же догм религии заложник,
Хотя не верю всем её канонам.
Но подчиняюсь заповедей звонам.

Религия нужна Земли народам,
Даёт ростки добра зелёным всходам.
Поближе к тризне-Ада все боятся,
 Поверить в Бога обязательно стремятся.

Всё чаще свечку в церкви зажигают,
Грехов всё меньше в жизни оставляют.
И каяться о них уже совсем не прочь,
Спешат к загробной-душеньке помочь.

А церковь начинает жить в капитализме,
Стремясь разбогатеть на близкой тризне.
Раз начал верить божеским канонам -
Так раскошеливайся по его законам.

Креститься в церкви стоит тыщи,
Дешёвой церемонии не сыщешь.
Отпеть покойника в гробнице-
Рискуешь оказаться в горбольнице.

Но всё ж религия нужна народам,
Найдёшь в ней помощь всем невзгодам.
Она и утешение тебе пошлёт
И путь к решению проблем найдёт.