Сонный сонет

Алик Кабанов
Восток и запад, север, юг,
Везде дыхание весны,
Я новых текстов слышу звук,
Я устаю от тишины.

И снова я беру блокнот,
И так уже четвёртый год,
Зарыл молчание в песке
И ручка чёрная в руке.

Я тишины не позабыл,
Лишь в ней я слышу, как дышу,
Когда стихи свои пишу,
Лишь на неё хватает сил.

Она мне скажет: "Брось писать!"
Послушаюсь и лягу спать.
                13.04.2018