О чём мечтать? Кем бредить в снах

Евгения Лушина Пахомова
О чём мечтать? Кем бредить в снах? -
Никто не сможет дать ответ.
Раз нет любви в моих глазах,
То и страдать мне смысла нет.
Любовь рассеялась, как дым,
Её, увы, мне не вернуть
И миру грёз не быть моим,
И мне в мечтах не утонуть.
На сердце рана заросла,
И образ в памяти исчез,
Но надо мной зависла мгла
И слабнет к жизни интерес.
Но вдруг кольнёт любовь в груди
И вспыхнут чувства, как огонь,
И после долгой тишины
Возникнет в сердце слабый стон.
Вновь искры слёз слепят глаза,
Но чувствам волю я не дам
И не поверю никогда
В очередной самообман...

28.04.2000 г.