Защитник Фёдор Плевако. Туфли я сняла!

Лев Баскин
Дела в суде случаются любые,
И могут походить на анекдот.
Истцы бывают люди злые,
И ушлый между тем народ.

Истец была и наглою и лживой,
И в год змеи к тому же родилась,
И завлекла мужчину улыбкою игривой,
И по согласию с желаньем отдалась.

Со временем истец, что с опытом девица,
Способная по ходу, с выгодою лгать,
Подала в суд пространную петицию,
Дабы с мужчины денег силой взять.

Начался суд и с горьким видом,
Штраф за травму молит присудить,
Мол, несть числа моим обидам,
И эту я не вправе так простить.

«Ах, злой мужик! Да чтоб он помер!
Я без волненья не могу сказать.
Он затащил меня в свободный номер,
И в грубой форме бросил на кровать".

Разоблачить обман нелёгкая задача,
Но Фёдору Плевако – ума не занимать,
А девице – защитника не одурачить,
За справедливость будет он бойцом стоять.

Фёдор Плевако – с логикою стройной,
Решил проблему в несколько минут,
Сказал девице «Будь спокойной,
Тебе по суду 100 рублей дадут.

Но с этой суммы ты должна отдать,
За стирку простыни - запачканной туфлями,
На что девица стала возражать,
Жестикулируя, в такт слов, руками.

«Не заплачу за простынь – хватит мне ума,
Мужику за всё платить придётся.
И неправда! Туфли я сняла сама!»
И в зале хохот и оправданный смеётся.