Запахи войны всё ближе

Григорий Гольдштадт
Я был когда-то молодёжью,
И всё стремился в небеса,
В судьбу я верил непреложно,
Держа в запасе чудеса.

Я был романтиком, конечно.
Цинизма мхом не обрастал.
Судьбе я доверял беспечно,
И тихо к старости пристал.

Теперь я с грустью наблюдаю
На жизнь уже со стороны…
А вороньё летает стаей,
И чуют запахи войны.