Не носи мои, ветер, стихи...

Волкова Ирина Васильевна
Не носи мои, ветер, стихи
За моря и высокие горы -
Они здесь родились, у реки,
Колыбель их на волжском просторе.

Пусть они о своём говорят,
Соль впитают земли, а не моря.
И разбудит их наша заря,
И разделят поля с ними долю.

Запах пота крестьянского чтут
Мои строки на белой бумаге,
И рабочих обыденный труд
Я равняю к геройской отваге.

А весенних полей перезвон
Гармонично вплетается в песни,
И бескрайнего неба затон
Наполняет Саратова веси.