Летняя ночь

Олег Голубев 3
Вечернее солнце
Цветком георгина,
По небу
Склонилось
В тайнственный сумрак
Замшелых стволов.
Где воздух
От запаха лисьтьев
И хвои целебный,
Где все понимаешь
И все принимаешь
Без слов


Туман над рекой,
Как луною
Заброшенный невод.
Ночной костерок,
Как грызун,
Поедает сучки.
Мерцает звезда
Между елей
В созвездии Девы,..
Мерцают в траве
Зеленеющие
Светлячки.

И я ощущаю
Реально - родство,
Связь живую тумана -
С прошедшей и
Будущей жизнью
Пространств
И времен...
И лес - начинает
Шуметь надо мной
Океаном,..
Осмысленным гулом
Своих
Вечно зыблемых
Крон.

Я слушаю небо
И слышу, как
Крохотный дождик,
Какое-то время
Чуть слышно
Стучит по листве...
И чувствую Бога,..
Точнее,
Присутствие Божье -
В тумане, в растениях,
В воздухе,
В камне,
В дожде.