Ты спишь? А я хотел тебе звонить

Первослав
Ты спишь? А я хотел тебе звонить.
Не буду, что ж тревожить понапрасну.
Я просто так - хотел поговорить,
О чём-нибудь, о жизни, о прекрасном.

Ну ладно, спи, я завтра позвоню,
С утра, нет, всё же днём… А может в вечер.
О журавлях с тобой поговорю,
Я слышал их, летели недалече.

А может ты и трубку не возьмёшь,
Иль я не вспомню песни журавлиной.
Да разве ж женщин логику поймёшь,
То позвони, то нет - ступайте мимо.

Ну спи, потом о всём поговорим.
И журавли здесь каждый год летают.
Не видно? Да, не низко от земли.
А как ты хочешь - их ведь здесь пугают.

Я слышу - вот ещё косяк летит,
Курлычат в темноте под небом звёздным…
Уснула. Эвон в трубку как сопит.
Ну спи. Я помолчу, встречая вёсну.

© Первослав