Маяковский форева

Игорь Савчик
Крошка сын в 9-ом классе, наконец к отцу пришел,
И спросил  отца наш «кроха»,
Что такое «хорошо» ?

Потянулся, улыбнулся, слез с дивана наш отец,
И сказал : «Ну вот ты «кроха»  и спросил-то наконец»!

Если ты в субботу к маме, подошел, сказал – Помочь?
Это точно «хорошо», что сумел лень  превозмочь.
Только, сын ты,  в ту субботу, должен топать на работу,
Потому что в этот день, консультация – но, ЛЕНЬ!

Если ты пришел с урока, и «пятерку» получил,
Это «супер», а не то что, ты спросил сейчас! Включи,
Пылесос, а не компьютер,
И посуду ты помой,
Ты же знаешь, как гордится,
Будет вся семья Тобой.

В общем все точно по книжке,
Защищай друзей весь день,
Будь хорошим ты мальчишкой,
Побеждай почаще ЛЕНЬ!