Ничего не изменилось...

Идущий По Лезвию
Песня солнечного лета заблудилась в тишине,
Стихли терции рассвета, растворились в вышине.
Ищешь мир? Готовься к бою. На войне как на войне.
Навсегда сроднившись с болью, ты молчишь наедине
С опечаленной Луною, что глядит в твоё окно,
Каждый занят чуждой ролью. Продолжается кино.
Ничего не изменили двадцать прожитых веков,
Снова люди свет убили и опошлили любовь,
От предательства иуды нет страховок и вакцин,
Путь наверх тяжёл и труден, но душе необходим
Тот бесценно-важный опыт, что даёт тебе судьба:
Как паденья, так и взлёты, и жара, и холода,
И рыдающие ливни, и нетающие льды,
Белый снег, колючий иней, знаки зреющей беды,
Невозвратные потери, полнолуние без сна,
Ураганы и метели, равнодушная зима.
Всё душе необходимо: смех, и слёзы, и печаль,
Бог присутствует незримо в каждом миге, как и встарь…

13 апреля 2018