Вопростишие верлибровое - 483 - Джоан Роулинг - 8

Анатолий Смоляр
 
Любовь невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать.*

Любовь - загадка без отгадки. Таинство под грифом
по меньшей мере «Сов. Секретно».
Первозданным мифом
и я считал любовь до дня, когда Эвтерпа** мне
сказала не без гордости: «Гореть тебе в огне
любви ко мне как жрице стихотворчества».
Горю,
и радуюсь, что творчество играет мне зарю
и днём, и ночью многажды, а то и каждый час.
…Как много в мире пишущих стихи упорных нас.
Как мало в мире пишущих стихи лишь для себя.
К примеру, как Шекспир писал сонеты не для всех,
боясь любовь загадить измышленьями чужими.

                *«Гарри Поттер»
                **Эвтерпа - муза-богиня, покровительница поэзии