Ликует весна молодая

Любовь Строгова
И всё повторяется снова,
Природа свершила свой круг:
Под крышею дома родного
Приятный тревожащий звук.
То птицы вернулись под стреху,
Шумят, суетятся, галдят.
А почки на ветках ореха
Взорваться листвою хотят.
Размеренным ходом шагая,
Луга одевает трава...
Ликует весна молодая,
Свои принимая права.