***

Асатиани Ирина
Послушай, солнце,
как ты можешь быть
настолько важным мне,
что эти строки -
вообще любые строки -
о тебе?
О чем бы я сказать не захотела,
ты как магнит для мыслей
и для чувств:
я начинаю воспевать апрель -
и в зазвеневшем холодом апреле -
вдруг ты -
стоишь и кутаешься в шарф,
прикрыв глаза,
поймав весну в объятья,
в лучах весенних греясь
и смеясь.
Я май пою - и дни моих рождений,
в которые мы не были знакомы,
лавиной снежной сходят на меня.
Давай о лете:
дребезжит река,
сквозь зелень крон струится яркий свет,
вдруг - ты -
ведёшь меня по склону вверх,
чтоб показать далекий горизонт
(и мне - тепло,
и сердце бьёт в набат).
Я открываю книгу наугад -
и тут же мне узнать необходимо,
что думал ты,
читая эпизод,
где пал герой от сонма вражьих стрел...
Иду домой -
калейдоскоп пейзажа
тем интересен мне, что им делиться могла б с тобой
(когда бы не стеснялась
нарушить одиночество твоё)...
И так - во всём
Рефреном бесконечным
меня преследует твое существованье,
и - Боже мой - какое это счастье
за разом раз
крутить любимый трек!