Твой нежный взгляд в глухой ночи...

Евгения Лушина Пахомова
Твой нежный взгляд в глухой ночи
Меня всё чаще призывает.
Я не хочу тебя любить,
Но ты того не понимаешь.
И словно зарево вдали
Возникнет снова пламя страсти,
Но в моих ласках нет любви
И будешь ты со мной несчастен.
Но ты упрямо мне твердишь,
Что полюбил меня навеки,
И что счастливее тебя
Нет в мире этом человека.
Но сквозь любви слепой дурман
Ты с сожаленьем понимаешь,
Что это лишь самообман -
Ты без любви моей сгораешь.
А я, слегка прикрыв глаза,
Вновь раздуваю пламя страсти
И нежный взгляд в глухой ночи
Жестоко наполняю счастьем...

28.04.2000 г.