Не греха ради

Игорь Николаев 2
Латентно чувство это в нас,-
Любовь с рожденья в каждом зреет
И всяк познать её сумеет,-
Как забурлит в заветный час;

Когда: сгустятся краски, засверкает,-
Цветов всей гаммой и теней,
Когда лишь сблизишься ты с ней,-
Она тобой повелевает.

Всё подчиняем мы любви,-
Её прекрасные порывы
Известны издавна, не новы,-
Пора прищла, созрел плод, рви.

И лишь забрезжит чуть рассвет,-
Искрится взгляд, алеют губы,
Зовут, любовь отведать, трубы
И даже сытый, вам, не скажет нет.

Ох, эти вздохи на скамейке,
Ох, эти взгляды при луне,-
Когда вы с ней наедине,-
То шёпот слаще трелей канарейки.

Любовь, водицей всё в нас обновляет.
Везде, проникнув солнечным лучом,
Пылая вечным в нас огнём,-
К продленью Жизни призывает.

Она извечна, беспредельна,-
Во всех стихиях, всюду есть
И всем оказана нам честь,-
На ниве жить любвеобильной.

                14.04.18