Звонарь

Георгий Торощин
Это кто за огородом
В воздух мечет тихий звон?
Может это Квазимодо
Молоточком: динь, динь, дон -
Воздух звоном напоён...

Он в траве?
Неверно - болен,
Ослеплён ли, оглушён,
Он звонит неугомонно:
Динь, динь, дон,
Да, динь, динь, дон...

Я ищу,
Там, где цветочек -
Он сидит - не виноват.
Ни какой не молоточек -
Две коленочки назад!
Я нашёл его и рад.

Он один из тех маэстро,
Заведённого оркестра.
Они выбрали там место
И звенят, звенят, звенят
До полуночи - подряд...