Дверь, за которой стояла Она

Эмилия Брайант
Я распиливал взглядом дверь,
За которой стояла Она.
Она мне чужая теперь.
Она - там. Считает до ста...

Там в проёме на четверть окна
Ей не первый раз вниз лететь
От того, что всегда одна.
Ей случается часто болеть.

Её пальцы - прозрачней льда.
В голове её ходит смерть
И в печали всегда глаза
За очками - не хочет смотреть.

В этом мире боли сполна
Ей пришлось уж давно претерпеть.
Ей осталось считать до ста,
Мне - смотреть в приоткрытую дверь.

14.04.2018