Память

Анна Шамшина
Парная вода, на озере где-то
там жара день стих
земля в лето одета
спускается вечер
меж елей и сосен
голубенький дом
покосился уж очень
крылечко, старушка,
папироса, газета
в глазах седина
вся в морщины одета
ступаю по тропке
боюсь потеряться
а мне бы опять
в той воде искупаться
а позже сидеть на старом крылечке
и слушать старушку
"мое ты сердечко,
ты звездочка ясная"
давно это было
да нет, ты не думай
я не забыла
снесен уж тот дом
лишь в памяти где-то
старушка, крыльцо
папироса, газета