Глубина, поверхность

Гуляев Кирилл
Меньше и меньше проникает света ко дну,
Я не вижу, что снизу, мне страшно тонуть.
Мне страшно, там вряд ли найдётся воздух,
Но я так глубоко и всплывать уже поздно.

Глубина мне давит в грудную клетку,
Просит воздух наружу, для неё его нету.
Глубина, поверхность. Глубина, поверхность.
Холод дна или солнца нежность.

Я вдыхаю, заполняя грудь до полна,
Мне хочется больше, но некуда.
Я выдыхаю, ничего не меняется,
Я заполню дно тем, в чем нуждается.