Тени апреля

Ната Плеханова
За спиною бродишь лёгкой тенью,
Даже слышу звук твоих шагов;
Нет мостов, но не пришло забвенье,
Не стирает времени теченье
                лиц и слов...

Ищет взгляд, блуждая средь народа,
Глаз печальных взрослое дитя;
Ты прости весну... В красе природы
Умирал Апрель — я с небосвода
Тонкой тенью гладила, скорбя...

              ***

Но ничего
      не поменять
Ты был чужой,
       далекий,
            пресный...
Но честный..., —
          это не отнять...,
Жаль скучный
           и  не интересный...

99