Траур в Шаблыкино

Раиса Филина
Памяти Анны Максимовны
и её сына Александра.

Сгорели люди, жалко их.
Сгорели заживо, в пожаре.
И как-то каждый сразу сник,
Как будто нас в огне сжигали.

Сгорели люди, и село
Вмиг погрузилось в чёрный траур.
Нам никому не всё равно:
Поникло солнце, птицы, травы.

Во всех домах, во всех дворах
Одна лишь новость будоражит:
Сгорели двое - боль и страх!
Причину вам они не скажут.

Они лежали - чёрный цвет:
Мать с сыном, прямо на асфальте.
Был жутким путь их на тот свет -
Но, люди! Их прошу - не славьте!

От дома - к дому, целый день
Собачка бегала, и выла.
Еду не брала, словно тень, -
О горе - взглядом говорила!

Как страшно заживо сгореть.
Как страшно голым, на асфальте...
У каждого своя есть смерть -
Не надо, люди! Их не славьте.
14 апреля 2018 года
Раиса Филина(Миронова)