Если ты живешь так

Сергей Носов 8
Если ты живешь так
как ты жить совершенно
не хочешь
маршируешь куда-то в строю
и идешь на войну
когда хочется мирно гулять
по чудесной полене
как дети гуляют весь день
или служишь кому-то и служишь
как будто для этого создан
когда хочется просто
идти по весеннему полю
и не думать совсем ни о ком
и не слышать совсем ничего
кроме пения птиц
тогда что твоя жизнь -
только старая злая тюрьма
окруженная впрочем
тюремщиком хитрым цветами
чтобы думали люди
что ты здесь так счастлив
в чудесном дворце.