Гусь

Екатерина-Августа Маркова
Соседский гусь  не  перенёс  насилия,
И  в  длинношеем  своём  величии,
Сложил  покорно  серенькие  крылья,
Жарким он  сделался в судьбе недолгой птичьей.

Сосед с  улыбкой длинный  нож
Так  наточил,  что  быстрым  был  делёж.
Но, как же  ты-то не  поймёшь,

Что  я  не  гусь, пусти  меня  живой,
И  не  обгрызенная  корочка  арбузная,
И  коли  стала для тебя обузою,
Нам  не  поможешь сталью  ножевой.