Всё так же светит солнце, как вчера

Валерий Мухачев3
Всё так же светит солнце, как вчера,
Всё так же говорят о всех проблемах.
А мысль - о мотоциклах и о шлемах, -
В асфальт впились сухие вечера.

Но возраст с мотоциклом - в разнобой!
Взлететь в седло, как в юности, не в силах,
Прочней стою на дерева настилах,
А память занимается "резьбой".

Там, где-то - дом, кровать и стол корявый,
И вечная, лихая нищета!
Потом в сберкассе малые счета,
И сад не чей-то, свой с листвой кудрявой!

Богатство плыло мимо и плывёт.
Кому везёт, мне это не понятно.
Проходят дни весёлые  - бесплатно!
И грустные, когда мне не везёт.

А солнце светит, боль в груди стучит
Не в резонанс, а так, стучать раз надо.
И этот год достался, как награда!
Рука опять словесный бред строчит.

Апрель