Огонь свечи

Людмила Шапиро
Печаль в стихах,
как это грустно,
но это жизнь,
это искусство.
Искусство
стихотворной речи,
где угасая,
тают свечи.
Где счастья нет
иль очень мало,
чтоб всё опять
начать сначала.
Чтоб зачеркнуть
и прочь бежать…
Чтоб вновь найти
и не терять.
Бежит Ручей
к своей Реке,
не найден путь -
один, в тоске.
Ты не грусти,
мой Ручеёк,
знай, путь к Реке
всегда далёк.


Печаль в стихах -
как грустно это…
Где есть вопрос,
но нет ответа.
Огонь свечи
уж догорает…
Стихосложенье
исчезает.

2014





Написать рецензию

Неужели я Ручей
Стал не нужен, стал ничей.

Слышится издалека...
Жду тебя... Твоя Река.

Вот так, Людмила, отозвалась во мне твоя печальная песнь. Если одна свеча догорает, зажигается другая... Пусть у Реки всегда будет Ручей, а у Ручья - Река. Очень понравилось)))

Валерия Сивкова   21.05.2015 13:09   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Добрая ты душа - взяла и сделала
 корреляцию.
" Если одна свеча догорает, зажигается другая… " -
полностью согласна. Пока горит Свеча - она нам кажется
живой: умеет плакать, а слёзы её способны застывать,
ей дано угасать…
Лерочка, спасибо тебе за твои живые эмоции!!!
 ))Л.Ш.

Людмила Шапиро   19.05.2015 13:20   Заявить о нарушении / Удалить